Расписание

Сведения об ОО

Личный кабинет СДО

Зарубежные стажировки

 

Студенты УГАТУ делятся впечатлениями  

 

Уже не первый год в университете активно реализуются программы академической мобильности. Это отличная возможность провести один или два семестра в другой стране в качестве студента или стажера зарубежного университета, не прерывая обучения в своем вузе.

 

В прошлом году студенты факультета защиты в чрезвычайных ситуациях выиграли стипендии для обучения за рубежом, и сегодня проходят стажировки в Италии, Германии и Японии.

 

 

Энже Аминева, Катя Козлова и Ирандык Хамидуллин, Салерно, Италия:

«С середины ноября мы знакомимся с опытом зарубежных исследователей в одном из старейших университетов Европы, работаем с новейшим оборудованием в современных лабораториях в области экологических проблем, приобретаем компетенции, которые понадобятся нам в будущем при обучении в аспирантуре и трудоустройстве.

 

 Живем в небольшом городке Фишано, который располагается в регионе Кампания провинции Салерно. Снимаем квартиру в доме у очень доброй женщины. Во дворе растут лимоны, киви, апельсины, мандарины, которыми в любой момент можно угоститься. Из окон открывается изумительный вид на горы, а в нескольких километрах от нас плещется чистейшее Тирренское море.

 

Университет Салерно - в пятнадцати минутах ходьбы от дома. Территория вуза огромная, иногда из одного корпуса в другой преподаватели и студенты добираются на машинах. Пышная зелень, обустроенные площадки для свободного времяпровождения, красота и удобство кампуса мотивируют и вдохновляют на учебу и творчество.

 

А в выходные, после насыщенной работы в лаборатории, мы знакомимся с новой страной, культурой и новыми людьми. Уже посетили Рим, Салерно, Неаполь, Ватикан, Флоренцию и Пизу. Атмосфера городов, архитектура, замки, музеи, памятники, природа впечатлили своей красотой. Все эти воспоминания и эмоции будут греть нас ещё долгие годы.

 

Во время путешествий мы попробовали различные виды пицц и паст (это же Италия!) в различных заведениях. Но нашими фаворитами стали паста «Карбонара», паста с лососем, паста с соусом песто, лазанья и нежнейший итальянский десерт тирамису, приготовленный нашим итальянским другом. Но дома мы все-таки готовим блюда русской кухни».

 

 

 

 

Юрий Байдюк, Токио, Япония:

«Первые впечатления незабываемые! – рассказал он. - Японская культура кардинально отличается от привычной европейской, поэтому мне все было в новинку. Японцы очень дружелюбные и воспитанные, готовые всегда помочь.

 

После прибытия я прошел 14-дневную самоизоляцию, а затем в Токио объявили режим ЧС, поэтому обучение и работа проходят в дистанционном формате. К счастью, я успел побывать в Токийском университете в Институте промышленных наук. Здесь под руководством профессора Х.Ким я занимаюсь исследованиями в области экологической безопасности водоёмов под воздействием предприятий промышленности. Стажировка позволит получить бесценный опыт работы с зарубежными учеными, обрести необходимые компетенции в сфере будущих исследований, касающихся различных отраслей нашей жизни.

 

В лаборатории университета я познакомился со студентами из Китая, Ирана и Индии. Для успешной коммуникации приходится расширять свои знания не только в английском языке, но и параллельно осваивать японский».

 

 

Развитию международного сотрудничества в УГАТУ уделяется серьезное внимание, а это значит, что возможностей увидеть новые страны и приобщиться к культуре соседних народов у наших студентов становится все больше.

 

 


Управление медиакоммуникаций

 


Смотрите также

Универ. Перезагрузка

УГАТУ соединяет сердца

Диплом за летательный аппарат

Для кампуса и Крайнего Севера

Диджитал-специалисты. Новая версия – 2021

В вуз из колледжа

Ждем «целину»!

Кратчайший путь в вуз мечты

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму