Расписание

Сведения об ОО

Личный кабинет СДО

За порядок и безопасность

 

В университете возрождена добровольная студенческая дружина.

 

 

Все новое – хорошо забытое старое. В советские времена было немало интересных и нужных  объединений. Среди них – добровольные народные дружины, которые оказывали помощь государственным правоохранительным органам в охране общественного порядка на улицах городов и сел страны. Возродить такие добровольные организации предложили наши студенты на ноябрьской встрече в студгородке с ректором С.В.Новиковым.

 

- Мы предложили взять дело порядка и безопасности в свои руки, и Сергей Владимирович нас поддержал! - говорит Максим Огальцов, заместитель председателя студенческого профкома. – Ведь мы многое можем сделать сами, студенты – народ энергичный, инициативный, принципиальный. К замечанию сокурсника ты обязательно прислушаешься, многие правонарушения можно предупредить.

 

Вскоре состоялось первое организационное собрание, на котором было принято Положение о добровольной студенческой дружине (ДСД). Ее председателем стал Артур Ахунов, студент факультета АВИЭТ, обучающийся в Военном учебном центре. А 16 декабря  были обсуждены итоги первого месяца деятельности.

 

- Сегодня в нашей дружине 28 человек. В основном, это курсанты ВУЦ и активисты других факультетов, проживающие в студгородке. Есть среди дружинников и девушка – это председатель студсовета второго общежития (ИАТМ) Гульнара Катаранова, - рассказывает  Андрей Юрьевич Белоглазов, начальник управления безопасности университета. – Главная задача студентов – профилактика правонарушений, контроль соблюдения правил внутреннего распорядка. Также во время патрулирования периметра студгородка обеспечивается безопасность пешеходов, пресекаются попытки быстрой и аварийной езды на автомобилях и попытки проникновения на территорию посторонних лиц.

 

В случае правонарушения дружинники имеют право сделать замечание, организовать видеофиксацию, составить акт о правонарушении, а в случае агрессивных действий вызвать представителей правоохранительных органов и способствовать депортации нарушителя порядка.

 

Только не нужно придавать дружине исключительно карательные функции. Это не так! Мы помогаем в решении любых внештатных ситуаций. Недавно позвонили родители одного студента, обеспокоенные тем, что сын в течение суток не берет трубку телефона. Понятно, что родители очень волновались. Мы срочно нашли парня, оказалось, что он крепко спал после бессонной ночи и сдачи зачета.  

 

Когда неравнодушные люди объединяются для общего блага, их заслуги требуют общественного признания.

 

- Задача администрации университета – обеспечить безопасность и комфорт для учебы и отдыха студентов, - считает ректор университета С.В.Новиков, - поэтому всецело поддерживаю важную инициативу ребят и в ближайшее время обязательно встречусь с ними. Решим проблемы, обсудим перспективы. В деле защиты жизни, здоровья и достоинства добровольная студенческая дружина – наши первые помощники!

 

 


Информационно-аналитическое управление

 


Смотрите также

Счастливая лаборатория

От пчеловодства до промышленной робототехники

За здоровую среду

Синергия вузовской науки и производства

Доступная среда

ВУЗПРОМЭКСПО-2020

Встал на крыло

Встречайте нас, Европа и Азия!

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму