Расписание

Сведения об ОО

Личный кабинет СДО

Волонтеры – это люди с особой душой

В Минобрнауки РФ рассказали о студентке УГАТУ Екатерине Исаевой

На сайте Министерства науки и высшего образования РФ в рубрике «Студенты-волонтеры» представители российских вузов рассказали о своей деятельности. Среди них – четверокурсница ФАДЭТ Екатерина Исаева.

minobrnauki.gov.ru

«Хочу поделиться вдохновением»

Екатерина Исаева учится в Уфимском государственном авиационном техническом университете (УГАТУ) по направлению «Авиастроение». К решению открыть в техническом вузе клуб изобразительного искусства привело стремление девушки найти единомышленников, с которыми она могла бы разделить свою любовь к рисованию. 

«Я всю жизнь любила рисовать, но в одиночку рисовать не хотелось. Когда нас в 2020 году перевели на дистанционное обучение, мир вокруг меня окрасился в серый. Хотелось чего-то светлого и свежего. Я прислушалась к своим желаниям, и мне захотелось поделиться вдохновением. Не сразу, но в УГАТУ появился клуб изобразительного искусства», — рассказывает студентка

Организатор клуба изобразительного искусства УГАТУ Екатерина Исаева

Екатерина давно увлекается живописью маслом. Вдохновением к творчеству ей служит природа — на картинах девушки часто появляются степные дали и цветочные поля. В архитектуре же ее привлекают виды величественных сооружений, как, например, храм Спаса на Крови в Санкт-Петербурге. 

Екатерина работает в клубе и как педагог: она закончила художественную школу, поэтому с легкостью объясняет основы живописи тем, кто пришел рисовать с нуля. Если кто-то из участников хочет нарисовать свою картину, она всегда готова подсказать, как лучше это сделать. 

«Мы все очень разные. Есть новички, которые хотят освоить изобразительную грамоту, и есть те, кто хочет изучить другую технику. Мой главный принцип: никто никого не заставляет, все идет по велению души и зависит от вдохновения. Планируем проводить заседания клуба изобразительного искусства УГАТУ раз в неделю», — рассказывает девушка об участниках своего клуба.

Екатерина Исаева говорит, что учебе ее волонтерская деятельность не мешает, так как вуз всячески поощряет существование клуба. Университет помог с размещением афиши об открытии клуба, предоставил помещение и материалы для занятий. На объявление о наборе в клуб изобразительного искусства откликнулось 70 человек. 

Занятия группы в городском парке 

После окончания университета Екатерина Исаева планирует связать свою жизнь с 3D-моделированием и промышленной архитектурой. 

«Хочу объединить творчество и «железо» — заниматься промышленным дизайном авиационной техники, ведь «Хорошо летать могут только красивые самолеты», — делится планами талантливая студентка.

 


Управление медиакоммуникаций

 


Смотрите также

Представители Центра стратегических разработок РБ посетили УГАТУ

Онлайн-площадка УГАТУ примет Agrotech-хакатон

Мониторинг доступности банковских услуг

Конгресс молодых ученых станет знаковой площадкой для определения приоритетов российской науки

В УГАТУ прошёл полуфинал грантового конкурса УМНИК

Science Slam: в науке есть место веселью и рок-н-роллу

Конкурс на замещение должностей педагогических работников, относящихся к ППС

День карьеры в УГАТУ: время подумать о будущем

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму