Расписание

Сведения об ОО

Личный кабинет СДО

«Террористы» обезврежены, «заложники» освобождены

В УГАТУ состоялись масштабные тактико-специальные учения по отработке действий при возникновении чрезвычайной ситуации (нападение на объект, захват заложников). К учениям были привлечены сотрудники Росгвардии, МВД, пожарной охраны.

По легенде группа вооруженных лиц проникла на территорию 9 учебного корпуса университета и захватила в заложники несколько человек. По сигналу тревоги все находящиеся в этом и близлежащих зданиях студенты, преподаватели и сотрудники были срочно эвакуированы на безопасную территорию.

Службой безопасности университета был отработан алгоритм действий по оперативному информированию специальных и экстренных служб. Для ликвидации угрозы «террористического акта» в университет прибыли группы быстрого реагирования ЧОП, сотрудники полиции и специалисты Росгвардии. В тренировке по оцеплению опасной территории приняли участие студенты Военного учебного центра УГАТУ, которые также получили практические навыки взаимодействия с сотрудниками правоохранительных органов в период чрезвычайных ситуаций.

В завершение тренировки условные террористы обезврежены и заложники освобождены.

Задачи учений: совершенствование взаимодействия по пресечению возможных угроз террористического характера; проверка готовности диспетчерских служб университета к действиям при возникновении ЧС; отработка практики действий при ЧС и ликвидация возможных последствий; обучение студентов, преподавателей и работников экстренной эвакуации из здания вуза; проверка готовности объектовой системы оповещения при угрозе возникновения ЧС – были выполнены.

Учитывая обстановку в стране и мире, такая подготовительная работа необходима. Спланированный комплекс практических мероприятий по защите при возникновении ЧС выполнен, общая оценка удовлетворительная. Время экстренной эвакуации из здания вуза составило 11 мин. Всего было эвакуировано свыше 3000 человек. В учениях были задействованы более 80 сотрудников и студентов вуза и четыре привлеченные к тренировке экстренные и специальные службы.

Проведенная тренировка продемонстрировала уровень подготовленности вуза к чрезвычайным ситуациям, указала на наличие слабых мест и, в первую очередь, влияния «человеческого фактора». После досконального «разбора полетов» система безопасности УГАТУ будет скорректирована, расширится практика проведения профилактических мероприятий по отработке действий на территории университета при возникновении ЧС.

 


Управление медиакоммуникаций     

 

 


Смотрите также

Проект для студентов «Женская лига»

Третий Нобелевский фестиваль открылся в Казахстане

Конкурсы грантов для студентов УГАТУ, обучающихся на платной основе

Энергия спорта укрепляет и вдохновляет сильнейших

Об учебном процессе с 30 октября по 7 ноября 2021 года

Стартовала регистрация на Всероссийскую олимпиаду студентов «Я ― профессионал»

Как будем работать с 30 октября по 7 ноября

В УГАТУ прошли учения по действиям в чрезвычайной ситуации

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму