Расписание

Сведения об ОО

Личный кабинет СДО

Студенты Военного учебного центра прошли курс молодого бойца

Студенты Военного учебного центра прошли курс молодого бойца

 

 

Успешно завершились учебные сборы студентов, обучающихся в Военном учебном центре при УГАТУ. В этом году они традиционно проходили в войсковых частях Центрального военного округа - в Оренбурге, Перми, п. Увельский Челябинской области и в п.Алкино-2 Чишминского района Башкортостана.

 

Были проведены учебные занятия по эксплуатации и ремонту авиационной техники, авиационного и радиоэлектронного оборудования, а также комплекс организационных, воспитательных и спортивных мероприятий.

 

В ходе учебных сборов будущие офицеры приняли Военную присягу, получили практический опыт эксплуатации и ремонта техники по соответствующим специальностям, освоили навыки применения оружия, отработали приемы и нормативы по общевойсковой подготовке, научились работать с личным составом в ходе управления воинским коллективом, решать задачи воспитательной работы, морально-психологического обеспечения и военно-политической подготовки, а также сдали зачёты по строевой, физической и огневой подготовкам.

 

В рамках культурно-массовых мероприятий студенты организовали спортивные соревнования по футболу, волейболу и настольному теннису с командами подразделений частей.

 

Как отметил начальник Военного учебного центра при УГАТУ полковник Евгений Сотников, программу учебных сборов студенты выполнили полностью и с хорошим качеством. Все полученные знания по военной подготовке ребята и девушки уверенно продемонстрировали на итоговой аттестации, средний показатель экзамена составил 4,3 балла. Он также подчеркнул, что сборы прошли без грубых нарушений воинской дисциплины и требований безопасности.

 

Своими впечатлениями поделились сами студенты.

 

Вячеслав Кулагин, магистрант ФИРТ:

«Я поступил в ВУЦ, преследуя патриотическую цель отдать долг Родине, но при этом иметь возможность продолжать обучение в высшем учебном заведении. Совмещать учёбу по гражданской и военной специальности достаточно просто, все-таки для подготовки выделяется отдельный день.

 

На военные учебные сборы мы отправились 26 июля в составе команды выпускников ВУЦ. Самое странное, что армия по рассказам друзей и знакомых представлялась совсем иначе. Но на самом деле удивила ухоженная территория и достойная техническая база. Сложности несомненно были, но возникали они главным образом из-за аномальной жары в этом году.

 

Мы выполняли работы по благоустройству военной части и технической эксплуатации самолётов ИЛ-76 и АН-12. Особенно увлекательно проходил процесс разбортовки шасси, и если раньше было любопытно просто постоять рядом с самолётом, то постепенно мы «вошли во вкус», появился живой интерес в обслуживании самолётов, радиоэлектронного оборудования и т.д. Сейчас, когда вернулись домой, мы с теплотой вспоминаем прожитый месяц».

 

Илья Алонов, пятикурсник ФАВИЭТ:

«Учебные сборы оставили только положительные впечатления. Мы поняли, как организована работа на аэродроме, пообщались с инженерами по своей специальности и задали интересующие вопросы. Смогли увидеть и поучаствовать в самом процессе обслуживания и подготовки самолётов к полётам. Много нового узнали о самолетах и авиационном оборудовании, в целом о структуре ВКС, распорядке дня и обязанностях на будущей работе. В свободное время готовились к экзамену или выходили на спортплощадку. В общем, стажировка понравилась и принесла много полезных знаний, которые пригодятся в будущем».

 

 


Управление медиакоммуникаций

 

 


Смотрите также

«Армия-2021»: круглый стол с участием ученых УГАТУ

28 августа (суббота) приемная комиссия УГАТУ не работает!

Студгородок УГАТУ посетил заместитель министра образования России

Студентка УГАТУ выиграла грант «iВолги» в смене «Наука и технологии»

Совет определил задачи на новый учебный год

В УГАТУ создан Центр поддержки технологий и инноваций

С 1 сентября возобновляет работу пункт вакцинации в университете

Представление к Почетному званию «Заслуженный профессор УГАТУ»

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму