Расписание

Сведения об ОО

Личный кабинет СДО

Победа в прямом эфире 

 

Ансамбль «Айтуган» получил Гран-при фестиваля «Байык»

 

 

В прямом эфире канала Башкирского спутникового телевидения состоялся гала-концерт республиканского телевизионного конкурса «Байыҡ – 2020». Впервые за 12 лет финал состязаний проходил в онлайн-формате. Жюри оценило исполнительское мастерство танцоров и единогласным решением присудило Гран-при конкурса ансамблю народного танца «Айтуган», в состав которого входят студенты УГАТУ.

 

На вопрос, как коллективу удалось так отлично выступить, отвечает его руководитель, педагог-хореограф высшей категории, отличник образования РБ Альфия Сайфуллина:

«Очень рада за своих ребят! Даже во время изоляции они занимались и поддерживали себя в форме. Мы постоянно были на связи, организовывали видеоконференции. Хотелось не потерять общение и общий позитивный настрой. Поэтому когда мы, наконец, собрались вместе на выступлении, радостные эмоции дали такую сильную энергетику и прекрасный результат!»

 

Отметим, что республиканский телевизионный конкурс башкирского танца «Байык» является одним из приоритетных мероприятий в области народного танцевального творчества. В нем ежегодно принимают участие более 500 танцоров со всей республики, а также из других регионов России и даже зарубежья. Конкурс проходит в три тура на протяжении года.

 

Организаторы мероприятия - Министерство культуры Республики Башкортостан, Администрация города Уфы, ГУП ТРК «Башкортостан» РБ.

 

 


Информационно-аналитическое управление

 


Смотрите также

Вести из Кумертау

Результаты регионального тура

Онлайн-помощник: сделано с душой

Добро пожаловать в Новый год!

Укрепляем позиции

Поздравляем!

УГАТУ и Пермский политех создают новое научное направление

Стипендия от мэра

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму