Расписание

Сведения об ОО

Личный кабинет СДО

Мы приземлимся за столом, поговорим о том, о сем

Мы приземлимся за столом, поговорим о том, о сем

 

В УГАТУ открывается новое кафе

 

 

Антон Павлович Чехов когда-то точно подметил, что «облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению». Эта фраза классика мировой литературы давно стала руководством к действию для администрации нашего университета во главе с ректором С.В.Новиковым. Поэтому в вузе делается все возможное для создания комфортной и безопасной среды.

 

Очередным шагом в этом направлении стало открытие еще одного кафе в помещении буфета 8 учебного корпуса. Теперь возможность вкусно и быстро поесть появится у тех, кто работает и учится в седьмом, восьмом, девятом корпусах.  А в горячую пору приемной кампании здесь смогут перекусить абитуриенты и их родители.

 

Ну что, заглянем внутрь?!

 

Первое, на что обращаешь внимание - симпатичный самолет. Веселый «кукурузник» зрительно расширяет пространство и задает непринужденный тон всему помещению. Кстати, в ходе ремонтных работ мы подсмотрели, как создавалась эта картина. Ее нарисовали вертикальным лазерным принтером за несколько часов – высокие технологии теперь повсюду!

 

Стулья из прозрачного пластика создают впечатление невероятной легкости, почти невесомости. Столы с хромированными ножкам и зеркальными основаниями, шторы стального цвета – все выполнено в современном хай-тек стиле. У окна гармонично вписалась барная стойка с высокими стульями.

 

Свое экспертное мнение высказал ректор Сергей Новиков:

«Вижу, что объем работ проделан большой, люди хорошо постарались и выполнили все необходимые требования. Я, например, всегда говорил, и продолжаю настаивать, что посуда должна быть не одноразовой, а нормальной. Это красиво и эстетично. Мы ведь в вузе, у нас все должно быть на высшем уровне. Еще одно пожелание – хорошая вытяжка: ну не должен запах беляшей тянуться по всему корпусу. И, конечно, чистота, порядок, вкусное и недорогое питание. Все соблюдено, ждем приглашения на обед!»

 

Добавим, что в кафе закуплено и установлено новейшее оборудование. Особая гордость – пароконвектомат - мечта каждого ресторанного повара, «умная» профессиональная машина, которая позволяет готовить быстро, сохраняя при этом полезные свойства продуктов.

 

Будущий ассортимент соответствует всем нормам здорового питания. Овощные салаты – это витамины, как без них. Супы и мясные блюда - куда ж без горячего в нашу холодную зиму. Традиционные русские каши – источник медленных углеводов, энергии и силы. И, конечно, выпечка. Сдобная булочка с чашечкой ароматного кофе – это же такой релакс!

 

У вас уже слюнки потекли? Совсем скоро кафе распахнет свои двери для посетителей. Да, а после сытного обеда не забудьте поблагодарить команду поваров нашей столовой под руководством директора Алены Юрьевны Совиной.

 

 


Информационно-аналитическое управление

 


Смотрите также

Guten Tag, Dresden!

Будем работать на опережение

Первая линия в борьбе с эпидемией

Налоги: тенденции и перспективы

В шаговой доступности

Итоговое заседание

Счастливая лаборатория

От пчеловодства до промышленной робототехники

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму