Расписание

Сведения об ОО

Личный кабинет СДО

Bon Appetit! В студенческой столовой УГАТУ теперь есть меню на английском языке

Поделиться:

Bon Appetit! В студенческой столовой УГАТУ теперь есть меню на английском языке

 

В настоящее время в УГАТУ обучается более 350 иностранных студентов из 48 стран мира. Некоторые из них в силу сложившейся эпидемиологической обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекцией COVID-19, только прилетают на учебу.

 

Но эта новость всем придется по вкусу. Теперь названия блюд, в том числе и башкирской национальной кухни – учпочмак, чебурек и т.д., можно прочитать на английском языке в буфетах и столовом комплексе университета. (И обязательно попробовать!)


 

 

Эта идея родилась на традиционной сентябрьской встрече ректора Сергея Новикова со студентами – гражданами иностранных государств, обучающимися в нашем университете. Причем в ее реализации приняли участие сами иностранные студенты. Магистрант ИАТМ из Шри-Ланки Коггалла Лиянаге Четхана Мешан перевел названия блюд на английский язык.

 

- Сейчас нашим зарубежным студентам стало намного комфортнее и удобнее, - говорит директор столовой Алена Совина. – Ведь многие только начинают изучать русский язык. Спасибо нашему знатоку-переводчику Мешану: на английский язык он перевел названия более двухсот блюд, которые мы готовим для обучающихся, преподавателей и сотрудников.

 

 


Управление медиакоммуникаций

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму