Расписание

Сведения об ОО

Личный кабинет СДО

Управление экономикой: методы, модели, технологии

В университете начала работу XVIII международная научная конференция «Управление экономикой: методы, модели, технологии».

 

Первым в ее рамках состоялось открытие Региональной научной конференции-школы для молодежи «Инновационная экономика». С приветственным словом к участникам обратился проректор по научной и инновационной деятельности Г.К.Агеев. Он рассказал о научно-исследовательской работе в вузе и призвал студентов активнее включаться в студенческую научную деятельность.

 

Успешной и плодотворной работы пожелала молодым людям заведующая кафедрой ЭП профессор Л.А.Исмагилова. Она же представила первый доклад, затрагивающий проблему разработки основ модернизации экономики с использованием системы социально-инновационных лифтов и принципов корпоративной социальной ответственности.

 

О тенденциях развития оборонно-промышленного комплекса на примере рассказал генеральный директор АО «БЭТО» Р.Р.Галимов. Отметим, что возглавляемое им предприятие является давним партнером нашего университета. Еще один гость конференции кандидат экономических наук, сотрудник Института стратегических исследований АН РБ Е.А.Гафарова сделала сообщение о моделях регионального роста с пространственными эффектами.

 

Ну, и по традиции завершилась молодежная школа увлекательной игрой. В этом году она прошла в форме экономического шоу с элементами интеллектуального тренинга «Что? Где? Когда?». Его организовали и провели для студентов и магистрантов – экономистов преподаватели кафедры ЭП профессор Т.А.Гилева, доценты М.П.Галимова и О.В.Романова.

 

Вопросы были каверзными, но ответы на них достаточно простыми. Поэтому самим ребятам такой командный мозговой штурм очень понравился. Тем более, что призы ждали не только победителей, но и всех участников.

 

Работа конференции продолжается. Впереди – пленарные заседания и секционные доклады.

 

 

Пресс-центр

 


P.S. Примеры вопросов интеллектуальной игры

 

1. Этот термин с латинского языка переводится как утверждать, выкрикивать, протестовать.

Ответ: реклама.

 

2. Группе актёров, среди которых был Станиславский, предложили сыграть этюд: «Лопнул банк». Один закрыл лицо руками, другой схватился за голову, третий вскочил с места и стал расхаживать… И только Станиславский сидел спокойно. «Вы не участвуете?» - спросили его. «Участвую», - ответил Станиславский и тут же объяснил своё поведение. Объясните и вы!

Ответ: «Это не мой банк!» (Деньги в другом банке и т.п.)

 


Смотрите также

Поздравляем!

Расширяйте научные компетенции

Кубок ректора по кикбоксингу

Цифровые технологии в нефтяном инжиниринге

Шаг вперед в карьерном росте

День без турникета

Продолжение доброй традиции: новый старт Воскресной математической школы УГАТУ

Управление экономикой-2018: цифровые технологии и впечатления

Презентация УГАТУ

Презентационный фильм об УГАТУ

Заявка на вызов спецавто

Вы можете позвонить по номеру телефона:

8-908-35-04-909
Позвонить

или заполнить форму ниже

Закрыть форму